8 (800) 700-83-83
5 Мая 2012

ДЕЛЕГАЦИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА "ГАЗФОНД" ПОСЕТИЛА ФИЛИАЛЫ КОМПАНИИ "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК"

Встречи с трудовыми коллективами прошли в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске и Томске, в них приняло участие более 1050 работников Общества. В составе делегации - Владимир Мудраков, вице-президент фонда, Марина Юдина, начальник Управления программ по ОПС и НПО, Владимир Боровлев, начальник отдела пенсионных выплат, специалисты отделов фонда.

Главная цель этих встреч - информационно-разъяснительная работа по всем вопросам, связанным с пенсионным обеспечением. В доступной и исчерпывающей форме работники Общества получают профессиональные консультации по управлению личными пенсионными накоплениями, а также актуальные сведения о перспективах развития государственной системы пенсионного обеспечения.

- Главный результат сотрудничества - это реализация корпоративной пенсионной программы Газпрома. Мы рады тому, что более двух с половиной тысяч сотрудников компании "Газпром трансгаз Томск" являются нашими участниками, и более тысячи трёхсот из них получают от Газфонда негосударственную пенсию, - сказал Владимир Мудраков.

- То, что сотрудники фонда активно работают в дальневосточных филиалах нашей компании - это неслучайно. Ведь восточный вектор развития Газпрома надо поддерживать, в том числе и социальными усилиями. Поэтому все работники должны иметь полную информацию из первых уст, - отметила Лариса Истигечева, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию.

Во время визита в филиал компании "Газпром трансгаз Томск" делегация "Газфонда" поздравила стотысячного участника-пенсионера, которым стал Виктор Хабаров. Он 15 лет проработал механиком в Томском управлении аварийно-восстановительных работ.

- Мне повезло стать стотысячным пенсионером-участником фонда. Честно говоря, для меня это была полная неожиданность. Я вступил в фонд в двухтысячном году, когда до выхода на заслуженный отдых оставалось двенадцать лет. Руководствовался тем, чтобы накопить и тем самым увеличить свой доход на пенсии. Вот сейчас реально ощущаю прибыль.

Как отметил вице-президент НПФ, стотысячный пенсионер - это значимый показатель для фонда. Стабильность его работы подтверждают и цифры. Ежемесячно фонд выплачивает 715 миллионов рублей, а за все 18 лет существования - в виде негосударственных пенсий участникам фонда - среди которых и сотрудники компании "Газпром трансгаз Томск" - выплачено свыше 36 миллиардов рублей.

Такие встречи сотрудников НПФ "Газфонд" с трудовыми коллективами будут продолжаться и далее.

ADVIS.ru


Возврат к списку