8 (800) 700-83-83
18 Сентября 2013

Почему я не хочу остаться «молчуном»?

- Потому, что время летит быстро. Заслуженный отдых – не за горами, и позаботиться о будущем я хочу уже сейчас, пока молодой.

- Я хочу, чтобы мое будущее было благополучным.

- Я хочу, выйдя на пенсию, не отказываться от привычного образа жизни – напротив, я «откладываю» исполнение многих желаний и возможность отдаться любимому увлечению на то время, когда выйду на заслуженный отдых. 

- Я думаю о будущем сегодня.

Так говорят о своей будущей пенсии молодые люди, обратившиеся в НПФ «ГАЗФОНД» для заключения договора об обязательном пенсионном страховании, понимая, что это - реальная возможность повлиять на размер будущей трудовой пенсии.

Каким образом? Взносы в пенсионную систему за работающих россиян моложе 1967 года рождения распределяются  на страховую и накопительную части будущих пенсий. Страховая часть – это реализация принципа солидарности поколений: это средства, которыми выплачивают  пенсию нынешним   пенсионерам, но их «записывают» на Ваш счет и в будущем они составят основу вашей государственной пенсии. А вот накопительной частью можно распоряжаться и эффективно управлять. И если вы еще не распорядились ею, приняв решение о заключении договора обязательного пенсионного страхования с надежным негосударственным пенсионным фондом, то с 1 января 2014 года взносы перераспределяются и на формирование накопительной части трудовой пенсии пойдет уже не 6%, а только 2%, а по последним данным они могут сократиться и до 0%.

Тем, кто уже  заключил договор с НПФ, сегодня можно ничего не предпринимать – у  них взносы в накопительную часть сохранятся на шестипроцентном уровне.
Но это еще не все – став «молчуном», будущий пенсионер лишает себя шанса получить существенный доход от инвестирования своих накоплений. В то время как надежный и ответственный негосударственный пенсионный фонд может взять на себя обязательства управлять этими средствами грамотно и эффективно.

К примеру,  НПФ «ГАЗФОНД» использует для инвестирования накоплений различные надежные финансовые инструменты, и, по итогам 2012 года, на пенсионные счета застрахованных лиц направлено 2 млрд. 383 млн. руб. дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Исходя из расчетов, при долгосрочном инвестировании и ежегодном доходе в 5% за 15 лет сумма перечисленных на счет взносов удваивается. При этом средняя доходность НПФ за период с 2005 по 2012г составляет почти 10 %.  И это – весомый аргумент в пользу того, почему все больше россиян не остаются «молчунами», а выбирают НПФ «ГАЗФОНД». Но выбор надо успеть сделать до 31 декабря 2013 года. Остается совсем немного времени, чтобы позаботиться о будущем и сохранить 6% взнос для своих накоплений, заключив договор с НПФ. Если Вы не хотите оставаться «молчуном», сделайте шаг, позвоните в клиентскую службу НПФ «ГАЗФОНД» по телефону 8 (800) 700 8383 (бесплатно) из любой точки России.

Возврат к списку