8 (800) 700-83-83
25 Апреля 2013

Право выбора

До 2002 года в России действовала доставшаяся «в наследство» от советского прошлого распределительная пенсионная система, основанная на принципе «солидарности поколений». Смысл этого принципа заключался в том, что пенсионеров содержит трудоспособное население - за счет уплаченных работодателями отчислений. Такая система, как правило, работает без сбоев и обеспечивает достойный уровень пенсий… но только в случае на сегодняшний день уже невозможной демографической ситуации, когда численность работающих в стране значительно превышает число пенсионеров.

Коррективы в «идеальную схему» действия системы «отчисления-пенсии» внесло снижение рождаемости, наблюдающееся в нашей стране с 60-х годов прошлого века. Сегодня в России работающих становится год от года меньше, а пенсионеров - больше. Фундаментальная неспособность солидарно-распределительной системы адаптироваться к изменению структуры населения, увеличению доли пожилых людей, заставила обратиться к опыту стран, которые успешно преодолели эту ситуацию, и в результате привела к созданию накопительных систем.

Шведский «столп»

2013 – год своего рода юбилейный: сто лет назад, в 1913 году, в Швеции впервые была введена пенсионная система, ставшая отправной точкой построения глобальной модели социального страхования.

Шведам понадобилось 90 лет, чтобы создать практически идеальную модель пенсионной системы. К «столпу» благополучия, благоденствия и социальной защищенности своих пожилых сограждан шведы пришли путем реформы пенсионной системы, в целом завершившейся к 2003 году, и признанной экспертами одной из самых успешных.

Швеции удалось то, к чему стремится большинство государств: ее пенсионная система представляет собой гармоничное и взаимовыгодное – для пенсионеров и для государства - сочетание элементов солидарно-распределительной и накопительной систем пенсионного обеспечения.

В России обращение к знаменитой шведской модели отнюдь не случайно - в странах, где существуют обязательные накопительные пенсионные системы, размер средней пенсии составляет порядка 60 % от уровня заработной платы, и в России, ставшей на путь пенсионной реформы, была взята за основу именно шведская модель, которая предоставила бы гражданам возможность самостоятельно формировать накопительную часть своей пенсии.

Реформа 2002 года была инициирована, чтобы мотивировать граждан самим зарабатывать себе достойную пенсию. Для этого страховые взносы разделили на страховую и накопительную части.

В накопительной части, то, что у вас уже попало на счет, «отнять» нельзя, в отличии от страховой, где взносы только отражаются на счете и идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Накопительный принцип присутствует в пенсионных системах всего мира: те, кто позаботился о старости смолоду, подстраховал себя пенсионными накоплениями, всегда будут в более выигрышном положении, нежели те, кто проявил инертность и в лучших российских традициях положился на «авось» и не сделал этого.

Сложность сегодня состоит в том, что многие россияне не интересуются возможностью сформировать пенсионный «капитал», демонстрируя апатию к будущему и неинформированность в вопросах эффективного управления своими пенсионными накоплениями. Насколько более продуман и ответственен вариант понимания того, что надо быть активными в вопросе своих пенсионных накоплений и не надеяться только на государство! Эта позиция подразумевает активное участие россиян в программах, предлагаемых НПФ и увеличение роли НПФ в нынешних условиях.

«Реформирование реформы»

Сегодня мы видим как осуществляется страховой маневр: у тех, кто оставляет право управлять средствами на своих накопительных счетах государству - их еще называют "молчунами" - взносы в накопительную составляющую будут снижены с 6% до 2%, с целью погашения триллионного дефицита, образовавшегося в Пенсионном фонде РФ. При этом застрахованные лица получают право выбора - сохранить или нет накопительную часть. Этот выбор надо успеть сделать до 31 декабря 2013 года.

Есть еще время определиться, и принять решение - «войти» в накопительную систему или нет, остаться в ней, или нет. 6% от страховых взносов для тех, кто не остался «молчуном», могут стать реальным вложением в будущую пенсию. И не надо забывать, что средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам до начала выплаты накопительной части трудовой пенсии.

Переведенные в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, которые используют для инвестирования накоплений различные надежные финансовые инструменты, эти «проценты» медленно, но верно, «работают» на перспективу.

По итогам 2012 года на пенсионные счета застрахованных лиц НПФ «ГАЗФОНД» направил 2 млрд. 383 млн. руб. дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.


Возврат к списку