8 (800) 700-83-83
13 Января 2016

КУДРИН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ РЕФОРМ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Отсутствие реформ в социальной сфере может вызвать дополнительную нагрузку на бизнес, в результате чего будет снижаться экономический рост, считает глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.
МОСКВА, 13 января - РИА Новости.
Отсутствие реформ в социальной сфере вызовет в ближайшие годы дополнительную нагрузку на бюджет, считает экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин.
Ранее сообщалось, что правительство планирует к 2018 году провести детальный анализ и широкое обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста. Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин - 60.
"Если мы сегодня ничего не будем делать, по данным Минфина, нам еще за 5-7 лет придется на 1% нарастить поддержку пенсионной системы за счёт бюджетной системы... Я думаю, что тенденции таковы, что если мы не повышаем пенсионный возраст, и другие вопросы реструктуризации... То нам за четыре года придется поднять еще на 1% ВВП за счёт бюджета в поддержку пенсионной системы", - заявил Кудрин.
"Мы попали в замкнутую систему, замкнутый порочный круг, если мы сейчас будем увеличивать поддержку в социальной сфере, мы будем увеличивать нагрузку на бизнес, или на те продуктивные статьи бюджета, на человеческий капитал, и экономический рост будет снижаться", - добавил он.

Автор не указан

РИА Новости


Возврат к списку