8 (800) 700-83-83
7 Июля 2015

НА ОТДЫХ - ПРИ ДЕНЬГАХ

Лето в самом разгаре. Уезжая из города, многие сталкиваются с проблемой получения пенсии. Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, как это сделать правильно.
Итак, если обычно вы получаете пенсию через отделение почтовой связи в установленную дату (в Москве выплатной период длится со 2 по 20 число каждого месяца, в Московской области - с 4 по 20 число каждого месяца) и вас не было в день доставки, вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т. е. 21-го числа каждого месяца.
Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более полугода, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по Москве и Московской области и написать заявление о восстановлении пенсионной выплаты.
На случай ожидаемо долгого отсутствия можно оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Однако стоит учесть: необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт вашей регистрации по месту получения пенсии.
Если варианты доставки пенсии через отделение почтовой связи или оформление доверенности вас не устраивают, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Московская правда, N127, с. 5



Возврат к списку