8 (800) 700-83-83
28 Сентября 2016

НАБИУЛЛИНА: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕНСИЯ В РФ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТСЯ

Государственная пенсия обязательно сохранится в новой концепции пенсионной системы, заверила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Государственная пенсия обязательно останется. Государственная страховая пенсия - это по сути дела социальная гарантия государства по обеспечению базового уровня, базовых потребностей жизни человека, когда он заканчивает трудовую деятельность и выходит на пенсию", - заявила Набиуллина.

По ее слова, пенсия будет разделена на две части - государственную пенсию и пенсионный капитал. Новая система предполагает обязательный выбор - человек сможет участвовать в накоплениях, либо сохранить государственную пенсию.
Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду РФ. Новую концепцию пенсионной системы в настоящее время разрабатывают Минфин и ЦБ, осенью текущего года они планируют внести ее в правительство. Концепция предполагает развитие добровольной системы пенсионных накоплений граждан.


ПРАЙМ, http://1prime.ru/mainnews/20160928/826575782.html

Возврат к списку