8 (800) 700-83-83
2 Сентября 2016

НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАМОРОЗИТЬ НА ТРИ ГОДА

Вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что в бюджете на три года учтены "все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме".

Российские власти планируют заморозить накопительную часть пенсии на три года. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
"На три года мы ее (накопительную часть пенсии - прим. ТАСС) не планируем", - сказала Голодец, отвечая на вопрос о том, каковы перспективы накопительной части пенсии.

В бюджете РФ на три года Минфином не доведены трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию, добавила вице-премьер.
"На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме", - сказала Голодец.

В настоящее время прорабатываются предложения по реформированию российской пенсионной системы. ЦБ РФ настаивает на том, чтобы взносы граждан формировались не в рамках обязательных государственных взносов, а самими гражданами. При этом взнос граждан в рамках добровольной системы пенсионных накоплений первоначально может составлять значительно меньше 6%, отмечал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.
Проект новой пенсионной системы планируется представить для обсуждения осенью этого года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 - начале 2018 года.

http://tass.ru/ekonomika/3585249

Возврат к списку