8 (800) 700-83-83
20 Октября 2015

РЕШЕНИЕ О ДОИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ В 2016 ГОДУ БУДЕТ ПРИНЯТО 1 ИЮЛЯ

Решении о доиндексации пенсий в 2016 году будет принято 1 июля 2016 года. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец, передает ТАСС.
"Мы договорились, что мы подведем итоги по окончании первого полугодия, и мы поймем наши возможности по индексации. Это позиция правительства, мы будем ее жестко придерживаться, 1 июля мы подведем итоги и примем решение", - сказала она.
15 октября правительство одобрило законопроекты по замораживанию пенсионных накоплений и сокращению индексации пенсий в 2016 году. Согласно поправкам, в проект бюджета на следующий год заложена индексация пенсий 4% и предусматривается возможность второй индексации. В этот же день Голодец заявила, что резерв замороженных пенсионных накоплений в размере 342 млрд руб. может быть использован для дополнительной индексации пенсий в 2016 году.
9 октября глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина сообщила, что пенсия россиян, продолжающих работать после достижения установленного законом срока выхода на пенсию, индексироваться не будет.
7 октября премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение "Единой России" провести доиндексацию пенсий во II полугодии 2016 года. Размеры второй индексации не назывались. "Никто не знает, как сработает экономика в I полугодии 2016 года", - пояснил глава правительства.

Автор не указан
РБК



Возврат к списку