8 (800) 700-83-83
23 Декабря 2015

ГОЛОДЕЦ: КАБМИН НЕ НАМЕРЕН ПРОДЛЕВАТЬ СРОКИ ВЫБОРА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИЙ

Правительство не планирует продлевать сроки выбора для граждан накопительной части пенсий, который истекает в этом году. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы обсуждали этот вопрос, и в правительстве принято решение придерживаться действующего законодательства", - сказала Голодец.

Согласно российскому законодательству, россияне, родившиеся до 1967 года, могут сделать выбор до начала 2016 года. Если выбор не будет сделан до конца текущего года, то все отчисления с зарплаты "молчуна" (граждан, которые пока не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в НПФ - прим. ТАСС) будут направляться в страховую часть пенсии.

Предложение продлить для "молчунов" срок выбора пенсионного фонда для управления накопительной частью их пенсии летом выдвигали в ЦБ и в целом поддерживали в Минфине. Позднее Минфин РФ предложил продлить россиянам возможность переходить из государственного пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды до конца 2020 года.

На прошлой неделе в ряде СМИ со ссылкой на источники сообщалось, что идея продления этого срока в правительстве обсуждается, но окончательного решения пока нет.

Автор не указан. ТАСС


Возврат к списку