8 (800) 700-83-83
26 Апреля 2016

КУДРИН УВЕРЕН В НЕИЗБЕЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавивший во вторник совет фонда "Центр стратегических разработок" (ЦСР), уверен, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно.
"Я уверен, что пенсионный возраст будет поднят. Вопрос - в модели, как это будет сделано. Но это произойдет, я в этом не сомневаюсь", - сказал Кудрин журналистам.

Он не исключил, что такое предложение будет содержаться в стратегии развития России после 2018 года, которую готовит ЦСР.

При этом Кудрин не видит никаких негативных социальных последствий от этой меры, поскольку, по его словам, это будет сделано в интересах самих пенсионеров. Людей, которые уже вышли на пенсию, повышение пенсионного возраста не коснется, пояснил он. Более того, отказ от этого шага сделает невозможным дальнейший рост пенсий - даже в тех объемах, которые предусмотрены законодательством.

"Из-за проблем демографии в стране, в случае если мы не повысим пенсионный возраст в стране, будет сложно мобилизовать ресурсы на повышение пенсий, как мы это видим в этом году. То есть повышение пенсионного возраста осуществляется ради пенсионеров - вот в чем главная идея. Это забота о пенсионерах", - сказал Кудрин.

"Я уверен, что по мере понимания этой проблемы у нас будет широкая поддержка прежде всего от пенсионеров", - сказал он.

РИА Новости

Возврат к списку